00后欧阳娜娜入选福布斯精英榜,除了命好会投胎她还做了什么?

00后欧阳娜娜入选福布斯精英榜,除了命好会投胎她还做了什么?
2019年04月12日 00:30 新浪女性

在前几天,这?#36824;?#23064;,和毕赣、刘昊然一起,荣登《福布斯亚洲三十岁以下精英榜》。福布斯形容毕赣是“新魔幻现实主义”,把刘昊然说成“家喻户晓”,而对娜娜的形容词则是“完成不可能之事”。

  (来源:InsDaily)  

  每每看到欧阳娜娜都会莫名天然地姨母笑。没有任何柠檬精的情愫在里面,甚至在Vlog和综艺里,面对她?#23068;?#33804;和敬业态度的时候,还会有种想摸头杀说“小姑娘真乖”的冲动。

  某个朋友说,这代表老了,因为心态都变了,完全不把自己当成市场竞品。嗯,学市场营销的嘴里?#26576;?#30340;?#39318;?#26159;这么赤裸裸的市场化……

  Anyway,但有一点朋友说得对,欧阳娜娜这个人,和大众谈论了无数遍的比伯一样,完全不能用年龄来评?#23567;?/p>

  毕竟,有个很残忍的现实是,很多时候,人生比的是谁活得多,而非?#28982;?#24471;长。

  欧阳娜娜,00后生人,因为浮夸尴尬的加油鹿小葵和蚂蚁竞走演技而尴尬成名,

  却又因为留学美国著名音乐学院拍留学Vlog?#31456;?#20102;人心。

  介绍自己的外出活动,

  和很多留学生一样去宜家买家居用品,

  考试要迟到了,狂奔中,

  假期参加花艺综艺,事?#24525;?#22320;抽空去学了插花……

  而系统追溯她的十八年人生中的里程碑,也是blingbling闪闪发亮。

  4岁,上小S和蔡康永主持的《康熙来了》。

  10岁,出版了一本书。

  12岁,成为台湾演奏厅史上年纪最小的演奏家。

  13岁,?#28304;?#25552;琴最小年纪被世界顶级音乐学?#22909;?#22269;柯蒂斯音乐学院全额奖学金录取,成为?#19990;?#24072;妹。

  15岁,登上了?#26412;?#22269;家大剧院的舞台,举办了个人大提琴独奏会。并签约?#38750;?#21809;片,全球发行了首张古典大提琴演奏专辑《15》。

  16岁,在Chanel巴黎秀场当头牌客。

  18岁,?#24187;?#20307;曝出,仅半年收入已达7000万。同年,在美国波士顿伯克利音乐学院深造,学习大提琴专业。

  张爱玲说,“出名要趁早”。

  人们常常觉得这句话充满?#26031;?#21033;,甚至当冯友兰把人生境界分成四种的时候,功利境界仅仅排在自然境界之后,而后面跟的是更高的境界:道德境界以及天地境界。

  所以,当我们抛开功利主义之外,还可以在这个姑娘身上看到什么?

  就在前天,欧阳娜娜又上微博热搜了,距离她上次因为坚定自己的立场?#20808;?#25628;才过了没几天。

  原来她最近在Vlog上提及了自己将和伯克利音乐学院合作的一个奖学金项目。

  其实在欧阳娜娜十三、四岁的时候,就有想过这个事情。她说她希望可以凭借自己一臂之力,帮助那些需要帮助?#23068;恕?/p>

  而关于奖学金的细节是这样的:

  欧阳娜娜将在4月底举办一场名为“Dream is Real”的音乐会,

  并会把全部收入捐赠给那些有音乐理想的中国追梦人。值得一提的是,这也是她有生以来,第117场音乐会。

  她说只要是“全亚洲内的中国人,学过传统乐器?#21271;?#21487;以申请。

  此般举动让很多人对这个00后?#25991;?#30456;看,毕竟大部分人在十几岁的时候,都还不知道自己在干嘛……但这个姑娘已经有自己命名的奖学金了。

  于是大家?#36861;?#33510;口婆心:娜娜啊,只要不演戏,好好拉大提琴,就一定粉她!

  当然,也有质疑的,开始了宿命投胎论或者营销论。

  因为除了音乐学院学生之外,欧阳娜娜还有另一重身份——杨天真经纪公司旗下艺人。而杨天真就是那个曾经捧红“我不嫁豪门我就是豪门”的范冰冰的经纪人。

  所以,肯定是炒作吧?

  但是,小姑娘学校是自己考的,音乐会是自己办的,毕竟演奏乐器是骗不了人的。

  总之各种褒贬声音此起彼伏。

  关于此,娜娜在?#24050;?#37324;再也不仅仅是一个可爱顺眼的女孩,更多的是,能隐?#20960;?#35273;到她随时爆发的小宇宙——她知道自己要什么。

  前阵子她因为网友怀疑自己的政治立场,还分别在新浪微博、Facebook以及Ins上正面刚质疑她的网友,坚决表明自己的态度,毫不含糊。

  也是在前几天,这?#36824;?#23064;,和毕赣、刘昊然一起,荣登《福布斯亚洲三十岁以下精英榜》。

  福布斯形容毕赣是“新魔幻现实主义”,把刘昊然说成“家喻户晓”,而对娜娜的形容词则是“完成不可能之事”。

  总结说来,就是这个姑娘一方面各种演戏、上综艺、走秀,一方面又和国际大咖合作、?#38750;?#33258;己的音乐事业,还在顶尖的音乐学院读书。

  这简直太不可能了嘛,但她又都做到了。

  ?#21069;。?#36825;么丰富饱满?#23068;?#29983;,谁又能想到,是一个仅仅十八岁出头的女孩就能做到的呢?

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精?#35797;?#21019;

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美